Crema pastelera de vainilla

La Crema pastelera de vainilla, es una de las cremas básicas en repostería. Es por ello que es conveniente tener una receta de Crema pastelera de vainilla, a la mano. Es sumamente fácil de realizar. La Crema pastelera de vainilla, puede ser un postre por si sola. Aunque lo mas común es que sea utilizada en la preparación de tartas frutales, como relleno de tortas o en postres más elaborados.

Espero les guste la receta de Crema pastelera de vainilla.


Ingredientes para la Crema pastelera de vainilla:


- 2 tazas de leche

- 1 cucharada de esencia de vainilla

- 2 yemas de huevo

- 4 cucharadas de azúcar

- 3 cucharadas de almidón de maíz (maicena)

- una pizca de sal


Como hacer la Crema pastelera de vainilla:

- Calentar la leche.
- Agregar la vainilla.
- Mezclar las yemas, el azúcar, el almidón de maíz y la sal. Preferiblemente en un recipiente que pueda ser llevado al fuego.
- Incorporar poco a poco la leche, mezclando.
- Llevar nuevamente el recipiente al fuego.
- Cocinar sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor.
- Cocinar un minuto.
- Colocar en un bol, tapar con papel film en contacto con la Crema pastelera de vainilla y dejar enfriar.

Sugerencias:

- Si no tenemos almidón de maíz, podemos utilizar harina preferentemente 4 ceros.
- Si queremos un color mas intenso en la Crema pastelera de vainilla, podemos agregar una cucharadita de colorante amarillo.
- También podemos modificar la consistencia de la Crema pastelera de vainilla. Si agregamos mas leche la Crema pastelera de vainilla queda mas liviana. Si agregamos mas almidón de maíz la Crema pastelera de vainilla quedara mas consistente. Esto dependerá de nuestra preferencia y del uso que le daremos a la Crema pastelera de vainilla.


Recetas de cremas:



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